search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
misternikov

Ответ:

Объяснение:

В начале войны 1812 года Кутузов сначала был избран начальником петербургского и московского ополчений, а затем указом императора Александра I генерал от инфантерии был поставлен на должность главнокомандующего всех русских армий и ополчений.

Отечественная война была не первым противостоянием Кутузова и Наполеона. Эти два полководца уже сталкивались в 1805 году, после того как Россия вошла в III антифранцузскую коалицию. Тогда армия Кутузова оказалась один на один с французскими войсками, обладавшими значительным превосходством в силах, и была вынуждена отступать.Большое превосходство противника в силах вынудило Кутузова продолжить тактику предыдущего главнокомандующего Михаила Барклая-де-Толли, а именно — отступать вглубь страны. После того, как Барклай-де-Толли оставил Смоленск, 29 августа главнокомандующим был назначен Кутузов, который отвел армию к деревне Бородино. Именно там 7 сентября состоялось первое и последнее сражение Отечественной войны — Бородинская битва. За время боя русская армия нанесла французам огромный урон, но и сама понесла большие потери.Наполеон, оказавшись в Москве, попал в затруднительное положение. С одной стороны, его войска находились в древней столице России. С другой стороны, армия не могла обеспечить себя необходимым продовольствием и одеждой, кроме того, приближалась зима.


Историки сходятся во мнении, что


решение оставить Москву и дать Наполеону возможность занять город, значительная часть которого, кстати, была уничтожена знаменитым московским пожаром, бушевавшим почти пять дней, позволило Кутузову в конечном счете выиграть Отечественную войну:


после Тарутинского сражения, закончившегося победой русской армии, французы начали отступление, а сам Наполеон бежал в Париж.


Решение сдать Москву врагу впоследствии часто критиковалось историками: Кутузова упрекали в недостаточной решительности, в том, что он, не имея никаких гарантий будущего успеха, сдал город без упорного сопротивления. Однако неоспоримым остается тот факт, что именно этот маневр и обеспечил победу России над Францией в Отечественной войне 1812 года.

Ответ

Ответ дан
12095678

Ответ:Михаил Илларионович Кутузов

В 1812 году, когда началась Отечественная война, он находился в напряженных отношениях с императором, который принял решение не доверять ему общее командование. Вместо этого Кутузов был назначен ответственным за народное ополчение в Петербурге, чем и прославился, ведь именно действия партизан в значительной степени подорвали не только силы, но и боевой дух французов.

Именно он принял решение дать противнику бой на Бородинском поле и потом еще одно, гораздо более сложное – оставить Москву. Оно вызвало много критики, но в конечном итоге надломило Наполеона и вызвало брожение в его армии. Он умер в 1813 году, до полного разгрома наполеоновской армии, однако уже тогда было понятно, что ждать этого осталось недолго. Похоронили Кутузова в Петербурге

Объяснение:

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - [email protected]