search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
germannekrasov7

Жизнь мальчика брахмана складывалась из множества правил. С детства он должен был учиться обеспечивать себя питанием самостоятельно. Кроме того, каждый день в определенное время он должен был обходить несколько домов, чтобы получить подаяния, которые предназначались для учителя, прежде всего. Мальчик брахман не знал хорошей пищи, он питался объедками – тем, что осталось от учителя – два раза в день: в полдень и когда на улице наступала темнота.  

Кроме того, в его ежедневные обязанности входило трехразовое омовение и приношение жертву огню. Безусловно, мальчик брахман постоянно изучал веды, переосмыслял полученные знания. Вся жизнь мальчика брахмана зависела от учителя и того, что он скажет. До 25 лет брахман не мог женится, но и после это было необязательно, учитель мог разрешить женится и в 50 лет.  

С самого детства брахман стремится к достижению мокши, он стремится к вечному пребыванию в блаженстве. Еще всю жизнь он будет изучать веды, просить милостыню, кормить всех кроме себя. Хорошо, если мальчик происходит из брахманов высокого статуса, тогда его готовят к управлению страной. А так всю жизнь он не может заниматься физическим трудом – его основная цель – достичь мокши и следить за состоянием храма.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru