search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
KSENIA200415

Ответ:

Общение является очень важной составляющей жизни человека. Мы постоянно находимся в круговороте общения - дома, в школе, на улице мы встречаемся и разговариваем с большим количеством людей, близких и малознакомых. Почему же А. Сент-Экзюпери считает общение "единственной настоящей роскошью"?


По моему мнению, все зависит от качества общения. Часто случается, что люди лишь обмениваются друг с другом сплетнями или жалуются на проблемы, или кто-то на кого-то кричит. И все это не только не приносит нам удовольствия, а просто отбирает силу и энергию, что в следующий раз и разговаривать с этим человеком не хочется.


Общение это взаимодействие, это равноценный обмен информацией, впечатлениями, чувствами. Чтобы оно было полноценным, необходимо быть заинтересованным в собеседнике, уважать его, уметь слушать и тому подобное. Надо уметь давать и брать. Да и не всегда нужны слова, мы общаемся не только с людьми, но и с животными, природой, произведениями искусства. И вот общение, которое приносит удовлетворение, - это действительно редкая и ценная вещь.


Общение это процесс единения, близости, когда ты принимаешь кого-то или что-то в своей душе, и оно становится частью тебя. Трудно прожить без этого. Давайте вспомним роман Даниеля Дефо "Робинзон Крузо", где главный герой попал на необитаемый остров. Так как Робинзон Крузо долгое время оставался один, ему не хватало общения, и по этому поводу ему было очень плохо. Именно в таких ситуациях люди начинают ценить, как нам может показаться на первый взгляд не важное в нашей жизни и самое простое "общение".


Утверждение А. Сент-Экзюпери актуально еще по одной причине. В современном мире человек больше времени проводит с вещами, чем с людьми или природой. Компьютеры, автомобили, банкоматы, терминалы, станки и конвейеры - все это очень удобно и полезно. Интернет и СМИ переполняют нас информацией. А в конце, у человека все меньше сил на "живое" общение. И это плохо, потому что общение - наша духовная потребность, благодаря ему мы развиваемся, учимся, расширяем кругозор.


Поэтому, я считаю, можно согласиться с утверждением, что общение это настоящая роскошь. Надо дорожить близкими и интересными нам людьми, больше времени проводить на природе, слушать музыку, смотреть на прекрасные картины... Надо заполнять свою жизнь общением с прекрасным во всех его проявлениях, потому что это делает нашу жизнь полноценной.

МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ САМОЕ НУЖНОЕ.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru