search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
gumbet

Ответ:

открытка стоит 2р      конверт--3р

Пошаговое объяснение:

пусть открытки--х

а конверты--у

составим систему и решим

3х+4у=18

6х+5у=27

х=(18-4у)3

6*(18-4у)3+5у=27

х=(18-4у)3

36-8у+5у=27

х=(18-4у)3

3у=9

х=(18-4у)3

у=3

х=(18-4*3)3

у=3

х=2

у=3

Ответ

Ответ дан
kerinss

Ответ:

открытка стоит 2р, конверт 3р

Пошаговое объяснение:

Умножим на 2 первое выражение, чтобы количество открыток стало равным. Получим: 6 открыток + 8 конвертов — 36 рублей. Теперь найдем на сколько больше конвертов. Получим: 8-5=3 Найдем на сколько больше рублей заплачено было. Получим: 36-27-9 Мы знаем, что за 3 конверта заплатили 9 рублей. Найдем сколько заплатили за один. Получим: 9:3-3 рубля. Теперь найдем сколько стоит 8 конвертов. Получим: 8*3-24; 9:3=3р. стоит 1 конверт;

8*3=24 р стоят 8 конвертов

36-24=12р. за открытки

12:6=2р. за 1 отурытку

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru