search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
20milena07

Ответ:

Недавно на уроке литературы я познакомилась с произведением "Капитанская дочка" А. Пушкина. Этот исторический роман рассказывает нам о доблести и бесчестности, любви и ненависти, героизме и малодушии. Главный герой произведения - Петр Гринев, отец которого отправил на службу в армии. Здесь он знакомится со Швабриным, Марией, Пугачевым и другими действующими лицами.

 Разгорается Пугачёвщина. Именно в момент русского бунта мы ближе знакомимся с каждым характером. Петр остается человеком мужественным и великодушным. А вот Швабрин с легкостью переходит на сторону врага, издевается над Марией, предает собственные идеалы. Гринев - человек совести и чести. Он помогает Марии освободиться. Гринев предпочитает умереть, нежели предать самого себя. Но все развязывается благополучно. "Капитанская дочка" - история о доблести и чести мужественных офицеров.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru