search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
Roper5

Ответ:

В принципе, большинство животных дышат, так же как и люди - через нос, с помощью легких.. . Но это еще не все. Ниже опишу способы этого процесса и название видов животных, которые этими способами пользуются.  

 

Первый тип - клеточный. Дыхание производится путем поглощения, растворенного в воде кислорода, поверхностью своего тела. Таким образом, дышат одноклеточные животные, такие как амёбы, инфузория туфелька и другие, а также некоторые из червей.  

 

Следующий способ получения кислорода – трахейное, которым пользуются разные жучки, мушки бабочки, в общем - насекомые. Брюхо у насекомого делится на 6-10 частей, так называемых сегментов, каждый из которых имеет пару небольших дырок, их называют дыхальцами. Из каждого подобного отверстия внутрь идут трубочки – трахеи, они пронизывают тело насекомого полностью. Вот и все. Через эти дыхальца и поступает внутрь воздух, через них он и выходит (понятно что, выходит уже с углекислым газом) .  

 

Третий способ – жаберный. Дыхание происходит с помощью жабр. Через жабры в организм обитателей воды поступает растворенный в воде воздух. Рыбы глотают воду, насыщенную кислородом. После жидкость проходит через щели в жабрах, и выходят через щели. Из этой воды, которая омывает жабры рыб, в кровь поступает воздух, а обратно удаляется в воду углекислый газ.  

 

Четвертый способ – лёгочный. Думаю, как осуществляется дыхание в такой способ, я объяснять не буду, ведь это и так понятно. Так дышат земноводные, животные, а также птицы, ну и понятно что человек.  

 

Последний вид – кожный. Таким способом дышат животные, такие как саламандры, лягушки и остальные земноводные. В коже, которая, кстати, очень тонкая, много желез, выделяющие слизь, благодаря которой создается жидкостная пленка. Эта пленка растворяет в себе кислород с атмосферы, осуществляя таки образом дыхание через кожу.

ЕСЛИ МОЙ ОТВЕТ ВАМ ПОМОГ, ТО ПРОШУ ОТМЕТИТЬ ЕГО КАК ЛУЧШИЙ! БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru