search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
gabelko

Ответ:


Гоголь Николай Васильевич считается одним из самых загадочных личностей в русской литературе.  

Загадочность великого, русского писателя заключалась в привычках, страхах и странных, написанных им произведениях.  

Николай Васильевич боялся, что его могут похоронить живым. Он боялся смерти.  

Гоголь был очень стеснительным и когда в комнату заходил кто-то незнакомый, он старался побыстрее оттуда выйти.  

В числе его фобий был также страх грозы.  

Странности его были самыми разными. Он любил сладости и мог набить карманы сахаром из гостиниц, а затем грызть его за работой.  

Когда работал над произведениями, он имел привычку катать шарики из хлеба.  

Гоголь любил заниматься рукоделием. В числе его умений было шитье, кулинария. Он шил платья, платки и пояса для своих друзей.  

Он не раскрывал себя в своем творчестве. А унес тайну вместе с собой.

Судя по его произведениям, Гоголь увлекался мистикой, как мы видим в его «Вие», «Ночь перед Рождеством», «Портрете» и других. Все это сильно повлияло на него самого и его смерть.  

Вся его жизнь была наполнена странностями и загадками, которые не дают покоя современным исследователям его жизни.  

Даже его смерть была загадкой. По официальной версии, он умер от малярии. Некоторые считают, что он умер, так как страдал депрессией.  

Несмотря на загадочность жизни Гоголя, он является одним из великих писателей русской литературы.  

Объяснение:

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru