search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Прочитайте стихотворение и выполните задание: можно ли согласиться с автором, что без экономики не будет ни праздников, ни будней? Свой ответ аргументируйте. Не менее 4-х предложений, не менее 2-х аргументов (доводов в защиту своей позиции).

Экономика — наука, как и все, — большая скука.

Скука — это настроенье, никакого наслажденья.

Наслажденье, как всегда, — много радости без сна.



Сон, конечно, — это отдых,

чтоб набраться сил природных.

Отдых дарит радость нам,

как свежесорванный банан.



Банан, конечно, — это фрукт,

его так просто не дадут.

А чтобы фрукты вам купить,

нужно деньги заплатить.



Деньги в кошельке лежат и обмену подлежат.

А обмены, без сомнений, — основа ЭКО-отношений.

Согласиться можно сразу, что все названные фразы

дают уверенность нам в том, что скука вовсе ни при чём.



Без ЭКОНОМИКИ не будет ни уик-эндов и ни будней.

В итоге наших рассуждений получилось утвержденье:

ЭКОНОМИКА — НЕ СКУКА, а прикольная наука!

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение
Migera13

Ответ

Ответ дан
samharutyunyan1961

Ответ:

Объяснение:

Гениальное стихотворение, услышав которое, великий поэт А. С. Пушкин нервно покуривал бы, стоя в сторонке... Но действительно, без экономики, сколько бы скучна она не была - а она не скучна, просто такой кажется - не будет ни прогресса человечества, ни материальных благ, ничего из того, от чего каждый из нас зависит....... Неправильное ведение экономики с 50х годов вплоть до 80е, когда существовала плановая экономика, причем с ее нацеленностью на нужды обороны, при этом имея сильное отставание в области производства товаров народного потребления и пищевой промышленности, и что также очень немаловажно, финансовая поддержка социалистических режимов и движений по всему миру сделало советскую экономику уязвимой и не конкурентно-способной по сравнению с капиталистической экономикой, из-за чего СССР распался на независимые государства. Страны же, в которых существует рыночная капиталистическая экономика, существуют и по сей день и успешно развиваются. К рыночной экономике перешли и все государства, ранее входившие в состав СССР. И налицо результат - люди живут лучше, магазины, бывшие при СССР пустыми, заполнились разнообразной продукцией - промышленной и сельскохозяйственной. Так что взаимосвязь экономики и нормального, обеспеченного существования людей очевидна.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru