search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Средняя скорость движения электричек по кольцевой дороге протяженностью 32км равна 38.4 км/ч в обоих направлениях, причём на каждом из них интервал времени между соседними поездамисоставляет 10 минут. В связи с большим пассажиропотоком было решено сократить интервал до восьми минут.Однако ответственный за расписание столкнулся со следующей проблемой:если скорость движения оставить той же то количество поездов в каждом направлении будет не целым. На какую минимальную величину необходимо увеличить скорость электричек, чтобы решить эту проблему? Ответ выразить в км/ч,округлив до десятых

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение
kanaeva1980

Ответ

Ответ дан
Diankalai

Ответ: Сейчас на кольце 32/38.4*60/10мин= 5 электричек.

Если интервал 8 мин, то скорость одной должна быть 32/8*60=240км/час, но электричек по условию 5+1=6, значит скорость 240/6=40км/час. Тогда увеличение скорости составляет 40-38.4= 1.6км/час -ответ

Объяснение:

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru