search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
alasartania

Ответ:

:)))

Объяснение:

Франция была раздроблена. Десятилетия затухавшей и вновь вспыхивавшей гражданской войны ослабили экономику и исто­щили ресурсы. Перед повой династией встала задача восстано­вления страны, как в материальном плане, так и в духовном. С помощью своих талантливых министров первые Бурбоны пытались соз­дать более современные административные, военные и культурные струк­туры. Армия была реорганизована и увеличена, фактически из ничего был создан флот, государственное управление было централизовано, а искусство и наука получили поддержку со стороны властей. В тот же период грани­цы Франции были расширены: за пределы страны посылались исследова­тельские экспедиции, основывались колонии. И в центре всех этих собы­тий стоял сам король, более могущественный, чем когда-либо ранее; его соб­ственная слава отражала величие всей нации.


Или, по крайней мере, так казалось в XVII в. Но безжалостное утвержде­ние королевской власти неизбежно вело к внутренним репрессиям и вой­нам за пределами страны. Пресекалось все, что угрожало идеологии абсо­лютизма. Травля протестантов мотивировалась теперь не только неприяти­ем ереси: Людовик XIV с отвращением признавал, что в основе этой повой религии лежало отрицание сложившейся иерархии. Под подозрением было всякое инакомыслие. В политике старого режима не было места самостоя­тельному мышлению и новым идеям. Однако, несмотря па это (а возмож­но, именно из-за этого), за столетия власти Бурбонов сложились наиболее смелые и взрывоопасные концепции в истории Европы.


Сами правители были не способны воспользоваться их плодами. Как толь­ко престиж монархии начал приходить в упадок в результате неудачных войн, непопулярных в народе личных связей королей, политической и эко­номической стагнации, устранение инакомыслия стало еще более затрудни­тельным. В конце концов, старый режим, состоявший в союзе с глубоко кон­сервативным духовенством и знатью, просто не смог ответить па вопросы, заданные политически активной интеллигенцией, несговорчивой буржуази­ей и отчаявшимся крестьянством. Мир продолжал идти вперед, а государ­ственные институты не могли двигаться вместе с ним. Эпоха величайшего культурного расцвета во Франции подготовила почву для революции.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru