search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
smesed2005

Ответ:

Книга заставляет долго думать о прочитанном, и мне было приятно поразмышлять на различные интересные темы после прочтения этого романа.  

На мой взгляд «Метро 2033» - это книга о том, как критическая ситуация показывает все скрытые человеческие качества, которые зачастую оказываются не очень хорошими.

История данного произведения начинается через 21 год после всемирной ядерной войны, и почти всё человечество стёрто с лица земли, и лишь несколько тысяч выживших заперли себя в самом большом на земле бомбоубежище – московском метрополитене. Люди живут на станциях, превратившихся в маленькие города – государства, между которыми заключаются сильные союзы, и разражаются страшные войны. Ведь в метро нет общего правительства, общего государства. Поэтому все живут как, как хотят, у всех свой устрой. Часть станций объявила свою территорию коммунистическим государством, другие возрождают Четвёртый Рейх, третьи решили заниматься торговлей в тоннелях, четвёртые стали сумасшедшими фанатиками.

Главный герой романа – молодой человек по имени Артём. Он не такой как вся остальная молодёжь, родившаяся в метро, не такой бледный и больной, ведь он родился ещё до катастрофы, навсегда изменившей облик нашей планеты. Артём – обычный житель одной из крайних станций, станции ВДНХ. Дальше, за ВДНХ, в тёмных неисследованных тоннелях никогда никто не был, а если и находились смельчаки то, они не когда не возвращались. Там в тёмной глубине следующей, якобы разрушенной станции поселились неизвестные, а от того ещё более ужасающие существа, которых жители ВДНХ именовали Чёрные. На станции пропадают люди, все напуганы и родная станция Артёма решает объединиться с соседней станцией – Алексеевской. И как раз в это время на станции появляется странный человек по кличке Хантер, он уходит в тоннель и оставляет Артёму непонятное письмо, которое он должен отнести в другую часть метро, в место под названием Полис, если он не вернётся живым. Хантер не возвращается. И Артём сбегает со станции вместе с караваном.

Ему предстоит пройти далёкий путь, чтобы выполнить свою миссию и защитить метро от нависшей угрозы. По пути он преодолевает множество испытаний, находит новых друзей, теряет старых, и даже выбирается на поверхность, чтобы достичь своей цели. И на протяжении всего своего путешествия, Артём видит, как загнанные в угол люди, пытаются выжить, отдавая последнее, чтобы прокормить себя и близких себе людей, и на сколько порой они становятся жестоки и бессердечны, ради достижения своей цели. На что готовы пойти ради банки тушёнки или горстки патронов.

И когда Артём добирается до цели, до заветного Полиса, подземного города, где люди ещё не окончательно озверели, места, где ещё есть культура, книги, образование и человечность, он узнаёт о том, что его миссия не окончена, и он должен добраться до заброшенного ракетного комплекса, который сможет уничтожить Чёрных, а вместе с ними и его родную станцию, его друзей, его отца. Он принимает нелёгкое решение отправиться в путь по поверхности с отрядом опытных бойцов из Полиса. По пути половина его товарищей погибает, а он сам попадает в прямой контакт с Чёрными в результате которого, он понимает, что Чёрные не хотят убивать людей, они пытаются помочь. Они – единственная надежда человечества на спасение. Но уже поздно, Артёма отказываются слушать, и Чёрные со всем, что было Артёму дорого погибают.

Я советую эту книгу к прочтению любым читателям старше 12-13 лет. Меня эта книга удивила и полностью затянула в свою интересную атмосферу.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru