Сравнение полового размножения семенных растений
Признаки семенные растения
для сравнения голосеменные покрытосеменные
Какие клетки
учавстуют в
опылении?
Где распола-
гаются семяпочки?
Чем защищены
семяпочки?
Как происходит
ополодотворение?
Какое строение
имеют семена?
Какое количество ЗПВ
содержится в семени?
Какие органы являются
результатом размножения?
С помощью чего (кого)
распространяются семена?
выводы
1. Семя – это _________________________ орган, так как участвует в ____________ размножении________________________ и _______________________ растений.
2.Плод – это _________________________ орган, так как участвует в ______________ размножении _________________________ растений. Плод образуется после ___________________ и _________________________________ из _________________ цветка.
3.3.Для цветковых растений характерно _______________________оплодотворение.
4.4.Знания об опылении и оплодотворении цветковых растений позволяют человеку
а)____________________________________________________________________б)___________________________________________________________________
в)___________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
ОтветОтвет дан Poze22BTS
Се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семя зачаткаСемя развивается на поверхности семенной чешуи. Оно представляет собой многоклеточную структуру, объединяющую запасающую ткань — эндосперм, зародыш и специальный защитный покров (семенную кожуру). До оплодотворения в центральной части семязачатка имеется нуцеллус, который постепенно вытесняется эндоспермом. Эндосперм гаплоидный и образуется из тканей женского гаметофита. С помощью людей и ветера распространяются семена. Плод это конечный этап развития цветкаВ образовании плода принимают участие различные части цветка, но прежде всего завязь. Из стенки завязи формируется стенка плода — околоплодник или перикарпий. В перикарпии обычно различают три слоя: наружный — экзокарпий или эпикарпий, средний — мезокарпий и внутренний — эндокарпий.