
x(первое) больше нуля
х(второе) больше нуля
х(второе) - x(первое) =

по теореме Виета
x(первое) + х(второе) = -р
x(первое) * х(второе) = 7
выразим 6-ю и 7-ю формулы через х(второе)
х(второе) = 7 / x(первое)
х(второе) = -р - x(первое)
объединим оба уравнения и получаем квадратное уравнение

решив его получаем два корня
первый корень -3-

второй корень 3-

не нужно путать эти два корня с теми которые у нас даны в условии,второй из этих двух корней, которые получили, подходит по условию потому что он больше нуля
далее находим х(второе)=

отсюда находим -р=

тогда р=-6