Автор - katerina0253

243. Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. И люди снова шли по улицам закопчённые с чёрными лицами распространяя в воздухе липкий запах машинного масла блестя голодными зубами. (М. Г.) 2. Море играло маленькими волнами рождая их украшая бахромой пены сталкивая друг с другом и разбивая в мелкую пыль. (М. Г.) 3. «Видал?» — спросила улыбаясь бабушка. (М. Г.) 4. Сбросив котомку с плеч Лёнька положил на неё голову и немного посмотрев в небо сквозь листву над его лицом крепко заснул укрытый от взглядов тенью плетня. (М. Г.) 5. Его товарищ согнулся поставив локти и подпирая скулы ладонями задумчиво улыбался. (М. Г.) 6. Мы вставали в пять часов утра не успев ещё выспаться и тупые и равнодушные в шесть садились за стол делать крендели из теста. (М. Г.) 7. Там в темноте чьи-то глаза смотрели не мигая. (А. Т.) 8. Сергей отстранил Веру кивнул ей и ушёл посвистывая. (А. Т.) 9. Морозка вышел на прогалину и заложив два пальца в рот свистнул три раза пронзительным разбойным свистом. (Фад.) 10. Отвязав мешок Морозка соскочил с лошади и пригибаясь к земле полез по грядам. (Фад.) 11. У самого шоссе воронку вырыв убила бомба четверых ребят. (Сурк.) 12. Собака задрала лохматый хвост бубликом повесила язык и часто сухо дыша побежала в глубь двора волоча за собой по высоко натянутой проволоке гремучую цепь. (Кат.) 13. Дедушка ясно сознательно улыбнулся показав дёсны и проговорил что-то тихо но без особого усилия. (Кат.) 14. Молча не возражая выдержал Серёжа нападки матери. (Н. О.) 15. Побледнел Давыдов напряг всю силу пытаясь освободить руки и не мог. (Ш.) 16. Сотни снарядов и мин со свистом и воем вспарывая горячий воздух летели из-за высот рвались возле окопов вздымая брызжущие осколками чёрные фонтаны земли и дыма вдоль и поперёк перепахивая и без того сплошь усеянную воронками извилистую линию обороны. (Ш.) 17. Конь лениво повинуясь движению чужой руки высоко задирая голову на вытянутой шее и устало волоча задние ноги пошёл к конюшне. (Ш.) 18. Возле крыльца покуривая толпилось человек десять казаков. (Ш.)

Ответ

Автор - selena22027

Ответ:

1. И люди снова шли по улицам закопчённые с чёрными лицами распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. (М. Г.) 2. Море играло маленькими волнами рождая их, украшая бахромой пены сталкивая друг с другом и разбивая в мелкую пыль. (М. Г.) 3. «Видал?» — спросила, улыбаясь, бабушка. (М. Г.) 4. Сбросив котомку с плеч, Лёнька положил на неё голову и немного посмотрев в небо, сквозь листву над его лицом крепко заснул, укрытый от взглядов тенью плетня. (М. Г.) 5. Его товарищ согнулся, поставив локти и подпирая скулы ладонями, задумчиво улыбался. (М. Г.) 6. Мы вставали в пять часов утра, не успев ещё выспаться и тупые, и равнодушные в шесть садились за стол делать крендели из теста. (М. Г.) 7. Там, в темноте чьи-то глаза смотрели не мигая. (А. Т.) 8. Сергей отстранил Веру, кивнул ей и ушёл посвистывая. (А. Т.) 9. Морозка вышел на прогалину и, заложив два пальца в рот, свистнул три раза пронзительным разбойным свистом. (Фад.) 10. Отвязав мешок, Морозка соскочил с лошади и, пригибаясь к земле, полез по грядам. (Фад.) 11. У самого шоссе воронку вырыв, убила бомба четверых ребят. (Сурк.) 12. Собака задрала лохматый хвост бубликом, повесила язык и часто сухо дыша побежала в глубь двора волоча за собой по высоко натянутой проволоке гремучую цепь. (Кат.) 13. Дедушка ясно сознательно улыбнулся, показав дёсны и проговорил что-то тихо, но без особого усилия. (Кат.) 14. Молча, не возражая, выдержал Серёжа нападки матери. (Н. О.) 15. Побледнел Давыдов, напряг всю силу, пытаясь освободить руки и не мог. (Ш.) 16. Сотни снарядов и мин со свистом и воем вспарывая горячий воздух летели из-за высот, рвались возле окопов, вздымая брызжущие осколками чёрные фонтаны земли и дыма вдоль и поперёк перепахивая и без того сплошь усеянную воронками извилистую линию обороны. (Ш.) 17. Конь, лениво, повинуясь движению чужой руки, высоко задирая голову на вытянутой шее и устало волоча задние ноги, пошёл к конюшне. (Ш.) 18. Возле крыльца, покуривая, толпилось человек десять казаков

Объяснение:

Ответ

Автор - azieva0907

Ответ:5 - 9 классы Русский язык 13+7 б

243. Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. И люди снова шли по улицам ,закопчённые, с чёрными лицами, распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. (М. Г.) 2. Море играло маленькими волнами, рождая их, украшая бахромой пены, сталкивая друг с другом и разбивая в мелкую пыль. (М. Г.) 3. «Видал?» — спросила, улыбаясь, бабушка. (М. Г.) 4. Сбросив котомку с плеч, Лёнька положил на неё голову и, немного посмотрев в небо сквозь листву над его лицом, крепко заснул, укрытый от взглядов тенью плетня. (М. Г.) 5. Его товарищ согнулся, поставив локти и, подпирая скулы ладонями, задумчиво улыбался. (М. Г.) 6. Мы вставали в пять часов утра, не успев ещё выспаться, и тупые и равнодушные, в шесть, садились за стол делать крендели из теста. (М. Г.) 7. Там, в темноте, чьи-то глаза смотрели, не мигая. (А. Т.) 8. Сергей отстранил Веру, кивнул ей и ушёл, посвистывая. (А. Т.) 9. Морозка вышел на прогалину и, заложив два пальца в рот, свистнул три раза пронзительным разбойным свистом. (Фад.) 10. Отвязав мешок, Морозка соскочил с лошади и, пригибаясь к земле ,полез по грядам. (Фад.) 11. У самого шоссе, воронку вырыв ,убила бомба четверых ребят. (Сурк.) 12. Собака задрала лохматый хвост бубликом, повесила язык и, часто сухо дыша, побежала в глубь двора, волоча за собой по высоко натянутой проволоке гремучую цепь. (Кат.) 13. Дедушка ясно, сознательно улыбнулся, показав дёсны, и проговорил что-то тихо, но без особого усилия. (Кат.) 14. Молча, не возражая, выдержал Серёжа нападки матери. (Н. О.) 15. Побледнел Давыдов, напряг всю силу, пытаясь освободить руки, и не мог. (Ш.) 16. Сотни снарядов и мин со свистом и воем, вспарывая горячий воздух, летели из-за высот, рвались возле окопов, вздымая брызжущие осколками чёрные фонтаны земли и дыма, вдоль и поперёк перепахивая и без того сплошь усеянную воронками извилистую линию обороны. (Ш.) 17. Конь, лениво повинуясь движению чужой руки, высоко задирая голову на вытянутой шее и устало волоча задние ноги, пошёл к конюшне. (Ш.) 18. Возле крыльца, покуривая, толпилось человек десять казаков. (Ш.)

Объяснение:

Ответы и объяснения

Сервис носит ознакомительный характер, вся информация, а в частности вопросы и ответы, которые задают и отвечают пользователи.
© 2025 Все права защищены Политика конфиденциальности Контакты
search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation