search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
myroniukiryna

Ответ:

В 1783 году все иррегулярные полки легкой кавалерии (гусары, пикинеры) были превращены в легко конные регулярные отряды, и, в итоге, особая социально-правовая структура военных поселенцев была ликвидирована. Элементарно исчезла потребность в существовании сети укреплений.  

Объяснение:

В 1753 году указом Сената была основана Славяносербия. Государство искало православных солдат для службы в мобильных воинских частях, которые могли бы обеспечить трансграничную оборону Южных степей, обеспечить и расширить доступ России к Черному морю и построить сеть пограничных укреплений. В обмен на отчаянно необходимую военную поддержку Елизавета I пообещала людям «плодородную землю». С 1753 до 1764 Славяносербия существовала как автономная единица с центром в городе Бахмут и подчинялась Сенату и Российской Военной Коллегии.  

Славяносербия сыграла заметную роль в создании российской легкой гусарской кавалерии, что стало следствием синтеза европейских (их носителями были сербы-офицеры) и казацких (использование опыта, привлечение к службе казаков) традиций. В дальнейшем, гусарские полки русской армии комплектовались преимущественно в Украине потомками казаков. Офицеры Славяносербии в основном продолжили службу, стали состоятельными землевладельцами (Шевич, Прерадович, Штерича, Войновича) и влились в сословие дворянства. Основная масса рядовых и унтер-офицеров превратилась в одну из категорий государственных крестьян (хотя в документах их еще некоторое время именовали военными поселенцами).


Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru