search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Раскройте скобки и напишите союзы слитно, а сочетания местоимений и наречий с предлогами, союзами и частицами — раздельно.

1. Один только месяц все так (же) блистательно и чудно плыл в необъятных пустынях роскошного украинского неба, и так (же)прекрасна была земля в дивном серебряном блеске (Г.) 2. Вековые ели и кедры утратили свой белый наряд, (за)то на земле во многих местах намело большие сугробы (Арс.). 3. Хаджи Мурат надел оружие и бурку. Элдар сделал то(же) (Л.Т.). 4. После длительного перехода люди очень устали, лошади так(же) нуждались в отдыхе (Арс.). 4.Теплая небесная вода для растений — то (же) самое, что для нас любовь (Пришв.). 5. Надо было дождаться мулов во что (бы) то ни стало (Арс.). 6. Снегу было мало, снежных буранов то (же) (Арс.). 7. Разные цветы точно по времени раскрываются в разные часы утра и точно так (же) закрываются к вечеру (Пауст.). 8. Я решил пойти один на болото караулить — пошел на то (же) место и все так (же) сделал, как тогда (В. Б.). 9. У нас с вами замечательный начальник штаба, только, пожалуй, слишком часто думает о том, что (бы) такое особенное придумать, что (бы) стать настоящим героем (Сим.). 10. Не за (то) волка бьют, что сер, а за (то), что овцу съел (погов.). 11. Бранил Гомера, Феокрита, за (то) читал Адама Смита и был глубокий эконом (П.). 12. Ему вдруг стало досадно на самого себя, за (чем) он так распространился перед этим барином (Г.) 13. Мы выпили по стакану воды, при (чем) старик нам кланялся в пояс (Т.).14. Прибыл он за (тем), чтобы продать леса и на вырученные деньги прожить лето за границей (С.-Щ.). 15. Из-за тумана и (от) того, что печь давно уже не топилась, в трубе не было тяги, и вся фанза наполнилась дымом (Аре).



Срочно!!!​

nikijjj

Ответ

Ответ дан
ЗнанияМодератор

1. Один только месяц все так же блистательно и чудно плыл в необъятных пустынях роскошного украинского неба, и так же прекрасна была земля в дивном серебряном блеске (Г.) 2. Вековые ели и кедры утратили свой белый наряд, зато на земле во многих местах намело большие сугробы (Арс.). 3. Хаджи Мурат надел оружие и бурку. Элдар сделал то же (Л.Т.). 4. После длительного перехода люди очень устали, лошади также нуждались в отдыхе (Арс.). 4.Теплая небесная вода для растений — то же самое, что для нас любовь (Пришв.). 5. Надо было дождаться мулов во что бы то ни стало (Арс.). 6. Снегу было мало, снежных буранов тоже (Арс.). 7. Разные цветы точно по времени раскрываются в разные часы утра и точно так же закрываются к вечеру (Пауст.). 8. Я решил пойти один на болото караулить — пошел на то же место и все так же сделал, как тогда (В. Б.). 9. У нас с вами замечательный начальник штаба, только, пожалуй, слишком часто думает о том, что бы такое особенное придумать, чтобы стать настоящим героем (Сим.). 10. Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел (погов.). 11. Бранил Гомера, Феокрита, зато читал Адама Смита и был глубокий эконом (П.). 12. Ему вдруг стало досадно на самого себя, зачем он так распространился перед этим барином (Г.) 13. Мы выпили по стакану воды, причем старик нам кланялся в пояс (Т.).14. Прибыл он затем, чтобы продать леса и на вырученные деньги прожить лето за границей (С.-Щ.). 15. Из-за тумана и оттого, что печь давно уже не топилась, в трубе не было тяги, и вся фанза наполнилась дымом (Арс.).

     Союзы взаимозаменяемые. Союзы пишутся слитно, а сочетания местоимений и наречий с предлогами, союзами и частицами — раздельно.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru