search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
kitty5550

Ответ:

Художник Кившенко изобразил на своей картине военные игры молодого Петра 1. Юный Пётр едет верхом на коне с саблей в руке, выступая в роли главнокомандующего. Рядом с государем барабанщик, отбивающий ритм. На среднем плане картины видно несколько отрядов солдат одетых в военную одежду того времени. У каждого отряда свой цвет одежды, свой командир.

Объяснение:

Ответ

Ответ дан
kunizevaradima

Ответ:

На картине мы видим потешные войска юного Петра, которые базировались возле села Кожухово.

Нам предстает не игрушечная армия, а настоящие солдаты, которые внимательно слушают приказы цесаревича. Его намерения серьезны, т.к. Петр сидит верхом на коне, а в руке у него сабля, которая сверкает на солнце и грозит предполагаемому противнику. Понимаешь, что речь, которую произносит Петр перед своим войском - это не детский лепет, а пламенный призыв - быть храбрыми в бою.

Невольно обращают на себя внимание - ровные, четкие отряды войска Петра. Это не кучка людей, пришедших, чтобы его развлечь, это маленькая армия с четкими подразделениями, которые учат воинскую науку, чтобы в настоящей войне быть не толпой, а организованным войском.

История показала, что потешные забавы юного Петра выросли в великие дела императора, который предпочитал с детства совсем недетские игры.

Посмотрев на картину художника Кившенко - "Военные игры потешных войск Петра I под селом Кожухово", мы видим юного Петра первого на коне, готового бросить своё войско в бой. Известно, что потешные войска произошли из Петрова полка, предназначенного для игровых битв. Молодой Петр с раннего детства мечтал иметь своё войско, он мог часами играть с детьми в солдат и армию. На картине же мы видим, что всё серьёзно и от "потешных войск" осталось лишь название. Войско огромно, выстроено идеально, присутствуют даже барабанщики, готовые гнать войско в бой, не хватает лишь противника.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?