search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
olegpravk

дним из ключевых персонажей повести М. Горького «Детство» есть Акулина Ивановна Каширина. Образом для этого персонажа послужила сама бабушка Горького. Она со всей присущей бабушкам добротой и заботой подходит к своему внуку и пытается уберечь его от жестокого мира, от мира бедности и несправедливости, ведь ребенок не виноват, что он там очутился.


Характер старушки – удивителен. Являясь Кашириной и живя в мещанской среде, она не впитала в себя весь тот негатив, всю ту злобу, которая была так присуща тем, кто ее окружал. Она осталась доброй, жизнелюбивой женщиной, несмотря на тяжелую судьбу. На своем веку ей пришлось перенести нелегкое детство, не увенчавшееся успехом замужество, увидеть, как смерть забрала 15 родных детей, терпеть избиения от мужа и волочить голодную жизнь на старости лет. И казалось бы, что любой человек в такой ситуации просто опустит рука, но это не про Акулину Ивановну. Она принимала все удары судьбы, была терпеливой и молчаливо, без унываний души переносила все те трудности, что были предоставлены ей судьбой, при этом Акулина Ивановна старалась помогать окружающим и вносить краски в их жизни. Бабушка была набожным человеком, все время общалась через молитвы с Богом, считала все что происходит в жизни Его волей, поэтому и спокойно относилась ко всем невзгодам.


Портрет Акулины Ивановны виден для читателя через то, как воспринимает ее внук Алеша. Он крайне сильно любил бабушку. Любил смотреть на нее, когда она танцует, любил слушать молитвы и особенно ему нравилось, когда бабушка рассказывала истории и былины. Выходя из уст бабушки, они будь то бы оживали, становились явью, чем-то большим, нежели просто истории.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?