search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
MrKrik123

Какие тяготы пришлось испытать народу в годы Петровских реформ?  

Безусловно, Петру 1 стоит отдать должное, потому что он провел широкомасштабные реформы, которые изменили за невозможно короткий период огромную страну. Однако, у этих реформ, как и у всего прочего, есть обратная сторона медали.  

Народу пришлось отказаться от самого главного, от традиционного образа жизни. Они не считали его отсталым или неправильным, это была их жизнь. Но светскость вошла в их жизнь насильно. Кроме того, народ был лишен привычного расслоения на окольничих, дворян и бояр. Теперь все были дворянами и не получали блага просто так, для этого теперь приходилось работать не только непривелигированным слоям общества.  

Конечно, для каждого были свои тяготы. Для дворян, например, непомерной тяготой была служба, для кого-то тяготой были налоги и уменьшения прибыли из-за того, что дворянские земли больше не делились, кто-то тяготился тем, что нельзя было больше носить бороды и традиционную одежду.  

С каких сословий взыскивалась подушная подать?

Подушная подать – налог с души, то есть взималась с каждого человека. Исключением были дворяне и духовенства, ну а также женщины. То есть подать платили мужчины любого возраста, то есть и старики, и даже новорожденные, как бы это не было абсурдно.  

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru