search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
diankadianka810

Ответ:

К началу XIX века враждовавшие между собой Бухарское, Кокандское и Хивинское ханства стремились втянуть Россию в свои непрестанные войны (каждое на своей стороне). Генерал-губернаторы пограничных областей России нередко вмешивались в конфликты между соседями. Военное министерство России поддерживало действия генерал-губернаторов, а министерство иностранных дел протестовало, опасаясь международных осложнений. После Крымской войны политика России в Средней Азии стала более активной. Император Александр II всегда вставал на сторону военных. Экспедиции русских войск уходили все дальше на юг. Некоторые племена, устав от грабежей, просились в русское подданство, что соответствовало экспансионистской политике России.

В начале 60-х годов XIX века завершилось присоединение к России казахских земель. Возник конфликт с Кокандом, претендовавшим на эти земли. В ответ на действия хана русские войска заняли значительную часть территории Кокандского ханства. Власть хана оказалась поколебленой, в ханстве разгорелась междоусобная борьба, которая завершилась в 1876 году ликвидацией ханства и включением его территории в состав Российской империи как Ферганской области.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru