search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
aleksandrryzonkov333

Ответ:

Усадьба Я. Шайчака была построена в 1914 году, и это здание является ярчайшим примером архитектурного стиля модерн в Тюмени. В 1919 году усадьбу национализировали, и она долгое время служила домом для образовательных учреждений (фельдшерская школа и медицинское училище).Дом Благородного Собрания – уникальный памятник исторической архитектуры Тюмени, который представляет собой красивейший особняк в два этажа, построенного в стиле классицизм. Украшают данное архитектурное сооружение два портика с четырьмя колоннами на втором этаже, и массивные аркады – на первом. Также, имеются данные про многочисленныег тайные ходы, ведущие к реке Туре, но этот факт не подтвержден планами здания. Точной даты постройки дома нет, но историки склоняются к 1840 году и купцу Семену Трусову, и он долгое время служил местом для деловых встреч, будучи элитарным клубом для знати.Дом Машарова – приватный особняк, выстроенный для одного из основателей чугунолитейного дела в Тюмени. Здание построено в стиле неоклассицизма, и представляет собой аккуратный одноэтажный дом, который был национализирован в период с 1919 по 1980 гг., служа детской городской поликлиникой. В наши дни, здание является домом для музея, посвященного семейному быту конца 19-го века.

Дом Ушакова – уникальное деревянное здание, прекрасно сохранившееся до наших времен. Архитектура в стиле позднего классицизма является главной изюминкой этого деревянного дома, а балкон и мезонин, делают его весьма привлекательным внешне. В наши дни дом является административным зданием.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?

ПДФ конвертер

По всем вопросам пишите на - [email protected]