Автор - azalia92

 

библиотека
материалов

   

Контрольная работа по биологии 6 класс за 1-ю четверть. Строение живых организмов. Вариант 1


1 часть. Выбрать один верный ответ.


1. Бактерия – это организм:

а) одноклеточный б) многоклеточный

в) бесклеточный г) не организм

2. Тканью животного является:

а. проводящая б. мышечная

в. проводящая г. механическая

3.Органом дыхания у животных является:

а. почки б. сердце

в. легкие г. желудок

4. Самое распространенное неорганическое вещество клетки:

а) вода б) минеральные соли в)углеводы г) белки

5. Растения запасают углеводы в виде:

а) гликогена б) крахмала в)глюкозы г) воды

6. Роль нуклеиновых кислот в клетке:

а) энергетическая б) запасающая

в) защитная г) хранение наследственной информации

7. Внутренней средой клетки является:

а) ядро б) плазматическая мембрана

в) клеточная стенка г) цитоплазма

8. У животной клетки отсутствует:

а) ядро б) б) клеточный центр

в) цитоплазма г) пластиды

9. В результате митоза из одной клетки образуются:

а) две клетки б) три клетки

в) четыре клетки г) шесть клеток

10. Опору растениям придает:

а) механическая ткань

б) образовательная ткань

в) основная ткань

г) проводящая ткань

11. Полости внутренних органов животного образованы:

а) соединительной тканью

б) эпителиальной тканью

в) нервной тканью

г) мышечной тканью

12. Корневые волоски находятся в зоне:

а) проведения б) всасывания

в) роста г) деления

13.Цветки, содержащие пестик и тычинки, называются:

а) обоеполыми б) разнополыми

в) однодомными г) двудомными

14. Плод гороха называется:

а) стручок б) боб

в) коробочка г) орешек

15. Плод формируется из:

а) венчика б) чашечки

в) пестика г) тычинок


2 часть. Вставь пропущенное слово.


1. Корневые системы с хорошо выраженным главным корнем называются ___________.

2. _________ состоит из стебля, листьев, почек.

3. Простой лист состоит из листовой пластинки и ____________.

4. Растения, зародыши которых имеют две семядоли, называют ______________.

5. __________ - это зачаточный побег.


3 часть. Соотнесите название плода и растение

1.семянка

2. орех

3. костянка

4. ягода

5. яблоко

А. груша

Б. вишня

В. томат

Г. лещина

Д. подсолнечник


4 часть. Дайте краткий свободный ответ

1. Из каких органов состоит кровеносная система позвоночных животных. Какую роль выполняют эта система





Контрольная работа по биологии 6 класс за 1-ю четверть. Строение живых организмов. Вариант 2.


1 часть. Выбрать один верный ответ.


1. Наименьшая единица живого является:

а) ткань б) клетка

в) ядро г) орган

2. Животные питаются:

а) готовыми органическими веществами

б) сами синтезируют органические вещества из неорганических

в) не питаются г) нет ответа

3. Зеленые пластиды растительной клетки называются:

а) хлоропласты б) хромопласты

в) лизосомы г) лейкопласты

4. Наследственная информация хранится:

а) в рибосомах б) в пластидах

в) в ядре г) в вакуолях

5. Основная функция углеводов в клетке:

а) защитная б) энергетическая

в) питательная г) строительная

6. В клубнях картофеля запасаются вещества:

а) углеводы б) жиры в) белки г)вода

7. Внешним каркасом клетки служит:

а) цитоплазма б) ядро

в) клеточная стенка г) плазматическая мембрана

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!​

Ответ

Автор - Ni15vit

Ответ:

1 вариант.

Объяснение:

1ЧАСТЬ: 1А 2Б 3В 4А 5Б 6Г 7Г 8Г 9А 10А 11Б 12Б 13А 14Б 15В  

2ЧАСТЬ: 1 стержневая. 2 побег. 3 черешка. 4. Двудольными. 5. Почка.

3ЧАСТЬ:  1Д 2Г. СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

4ЧАСТЬ: У многоклеточных животных перенос питательных веществ и газов выполняет кровь или гемолимфа, образуя особую систему – кровеносную. Она состоит из сосудов и сердца.

2 вариант смотрите учебник, и интернет же ж есть.

Ответы и объяснения

Сервис носит ознакомительный характер, вся информация, а в частности вопросы и ответы, которые задают и отвечают пользователи.
© 2026 Все права защищены Политика конфиденциальности Контакты
search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation