Автор - artemic123424

Напишите пожалуйста очерк об участнике войны.

Ответ

Автор - Scorpion2004
И вечный бой…Григорий Петрович Рудой, полковник милиции в отставке, родился 12.06.1926г. в селе Троицко – Сафоново Владимирского района Николаевкой области. Образование высшее (в 1948 г. окончил школу НКВД в г. Рыбинске, в 1972 г. – Высшую следственную школу в Волгограде). Более 40 лет проработал в органах внутренних дел. В разные годы ему присвоены почетные звания «Лучший оперработник МВД СССР», «Лучший наставник молодежи».За годы работы в БХСС у Григория Петровича накопилось немало примеров разоблачения деятельности преступных групп. Одна из них проходила под условным наименованием «Анка – миллионерша»:«В свое время это было громким делом. В состав ее входили сотрудники из Горкомхоза, КРУ Минфина СССР, Госбанка, другие должностные и материально- ответственные лица. Долгое время посредством махинаций с документами они присваивали арендную плату, сдавая государственные помещения хозяйственного назначения в аренду торговым организациям. В результате и оперативно – розыскных, и следственных действий в г. Камышине было арестовано и осуждено по данному делу 15 человек.Вспоминается случай разоблачения другой группы, в состав которой входили управляющий и материально – ответственные лица  совхоза «Баррикады»,  представители торговых организаций, объектов перерабатывающей промышленности. Ее члены занимались хищением зерна. Перерабатывая на государственных мельницах украденное зерно, они сбывали его в торговые организации за наличный расчет (всего преступникам было похищено около 100 тонн муки). После проведения розыскных действий виновники привлечены к ответственности».Григорий Петрович награжден многочисленными наградами. «Среди наград и памятных знаков отличия, врученных мне за годы службы, 12 правительственных наград, в их числе орден Отечественной войны IIстепени, медали «Партизану Отечественной войны» Iстепени, «За отвагу», «За боевые заслуги» и др.Судя по биографии Г. Рудого, выбор профессии был неслучаен. «Еще мой дед, Хрисантий Никифорович (по материнской линии), возглавлял НаркомпромвНиколаевкой области на Украине. Дед, Игнатий Семенович (по отцовской линии), воевал в знаменитой конной дивизии С.М. Буденного. Отец, Петр Игнатьевич, после окончания военного училища погранвойск служил в органах государственной безопасности, погиб в годы Великой Отечественной войны. Его имя среди других погибших воинов 10-й четырежды орденоносной Сталинградской дивизии внутренних войск высечено на мемориальной доске памятника Чекистам. Сын – Владимир Григорьевич Рудой – работал начальником дежурной части УВД. Сегодня семейные традиции продолжают внуки – Александр и Николай.Немного о себе: «Мать, Евдокия Хрисантьевна, умерла,  когда мне было всего три месяца, воспитывался я у деда – отец находился постоянно на службе. Город, где он служил, был расположен более чем в 20 км от нашего села. Повзрослев,  я часто сам навещал его. Решил проведать отца и в субботу, 21 июня 1941 года… Когда добрался до отца, узнал, что уже несколько часов на границе шли боевые действия. Патриотизм у народа был высок. У дверей военкомата скопилось столько людей! Все рвались на фронт. По моей просьбе и рекомендации отца меня зачислили в спецотряд НКВД          для работы в тылу. В составе партизанского отряда принимал участие в боях за города Николаевск, Первомайск, Вознесенск, Кировоград. С июня по ноябрь 43-го года был заключен в новобухский детский интернациональный концлагерь (за связь с партизанами), оттуда был переведен в таргаусскую тюрьму (за связь с антифашистским подпольем), в которой пробыл включительно по апрель 44-го года.После окончания Великой Отечественной войны спецотряд, в который я был зачислен, еще около года занимался ликвидацией бендеровских банд и других бандитских формирований. В 1946 году поступил учиться в Рыбинскую двухгодичную школу НКВД, после окончания, которой работал в оперативных отделах внутренних войск НКВД. В 1952 году был направлен на работу в ОВД Сталинградской области. Два года проработал в оперативном отделе, затем был переведен на службу в БХСС, где прошел путь от оперуполномоченного БХСС районного ОВД до старшего оперуполномоченного ОБХСС УВД и начальника отделения БХСС Краснооктябрьского РОВД Волгограда. Не раз приходилось возглавлять оперативные группы по ликвидации чрезвычайных происшествий в области. Однажды пришлось освобождать детей начальной школы, которых взяла в качестве заложников одна семья из хутора Иловлинского района, требуя взамен от властей беспрепятственного выезда в Америку. Руководил оперативной группой по задержанию шести осужденных, совершивших побег из колонии…

Ответы и объяснения

По всем вопросам пишите на - [email protected]
Сайт znanija.net не имеет отношения к другим сайтам и не является официальным сайтом компании.