Старейшей дошедшей до нас фотографией является фото «Вид из окна в Ле Гра» французского исследователя Ницефора Ньепса. Он выдерживал в течение восьми часов покрытую битумом металлическую пластинку: битум на освещенных участках затвердел и посветлел, а с неосвещенных участков его вымыли лавандовым маслом.
В 1835 г. Тальбот впервые применил серебро для получения фотоизображения. Дело в том, что все галогениды серебра светочувствительны: под действием света они разлагаются с образованием металлического серебра и выделением галогена. Почернение, которое мы видим на фотобумаге после процедуры проявления изображения, и есть металлическое серебро. Такое изображение называется негативом.
В процессе обработки фотографии возникает необходимость в осветлении негатива и удалении лишнего серебра. Для этой цели применяют разные окислители.
Какой окислитель был взят, если он содержит 35,35% хрома, 38,07% кислорода и 26,58 % калия? В ответе запишите молярную массу этого соединения.
Какой галогенид был взят для создания фотографии, если массовая доля серебра составляет 75,26 %? В ответе запишите его молярную массу.
В каком галогениде серебра наибольшая длина связи между металлом и галогеном? В ответе запишите формулу соединения.
Атомные массы всех элементов, кроме хлора, округлите до целых. Атомную массу хлора примите равной 35,5. В ответ запишите значения в г/моль.
1 Молярная масса окислителя
Введите целое число или десятичную дробь…
2 Молярная масса галогенида серебра
Введите целое число или десятичную дробь…
3 Формула галогенида серебра с наибольшей длиной связи