search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Проверено экспертом

Ответ дан
Пеппер

Чуть ли не любое научное открытие может стать как источником добра, так и принести зло. Интернет - это польза, как и большинство великих изобретений человечества. Но только в том случае, если правильно им пользоваться. Если интернетом не злоупотреблять, он способен на всё. С его помощью можно изучить любые науки, стать эрудированнее в любой отрасли, приобрести практические и теоретические навыки, полезные для применения в быту. Интернет расширяет возможности людей-инвалидов, он помогает общаться между собой через континенты и тысячи километров. С его помощью мы пользуемся сокровищами музеев, картинных галерей, библиотек и архивов всего мира.  

Есть в паутине и много такого, что может принести вред, особенно неокрепшей детской психике. Об этом тоже нельзя забывать, поэтому детям нужно объяснить всё негативное, что содержит интернет, тогда плохие последствия будут сведены к минимуму.

Существует реальная опасность от возникающей нездоровой зависимости человека от интернета. Без доступа в интернет жизнь начинает казаться ему пустой и никчемной, а попытки окружающих отвлечь его от общения в сети делают его агрессивным, раздражают и даже озлобляют. Эта зависимость сродни игромании, алкоголизму или наркомании. И это в самом деле колоссальная проблема, которая не имеет, на мой взгляд, простого решения. Чтобы его найти, специалистам в области психологии предстоит еще много поработать.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru