search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
XalOrWolfart

Ответ:

75 лет

прошло с того дня, когда над страной прогремел салют Победы. 1418 дней и ночей наш народ шел к ней, веря «бой священный и правый, смертельный бой не ради славы – ради жизни на Земле».

Говорят война не кончается, пока жив хоть один ее солдат. Но и через столетия люди будут помнить те страшные и великие годы – 1941, 1942, 1943, 1944, 1945…

1943 год, стремительное наступление Красной Армии каждый день приносило все новые победы. В донских степях шли тяжелые бои. Потерпев сокрушительное поражение под Сталинградом, немцы пытались любой ценой остановить наступление советских войск.

После почти семимесячного нахождения в немецкой оккупации 16 февраля 1943 года наш район и большая часть Ростовской области были освобождены наступающими войсками Южного фронта под командованием Р. Я. Малиновского.

За четыре года войны из нашего района на защиту Родины ушли более 4500 бойцов, из которых почти половина остались на полях сражений. Они воевали не только на всех фронтах и родах войск, но и принимали участие во всех крупных сражениях Великой Отечественной войны

С каждым годом все меньше и меньше остается среди нас тех, кто на своих солдатских плечах принес долгожданную победу. Уходят из жизни бывшие солдаты, но остается после них память, наглядный урок мужества и героизма для наших поколений.

Объяснение:

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?