search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
skuratovmaksim60

Ответ:

Ходить босиком по траве, плавать в не положенных местах, быть нетоллерантным.

Ответ

Ответ дан
XalOrWolfart

Ответ:

Бытует мнение, что в Австралии всё наоборот и перевёрнуто с ног на голову. Когда во всем мире зима, в Австралии – самое жаркое лето, на улицах, вместо собак резвятся кенгуру, а мимо вас может мирно ползти двухметровая змея. Вам уже захотелось посетить это место? Мы уверены, что да, ведь Австралия — солнечный континент с удивительными животными, населяющими его. А также Австралия славится своим достопримечательностями, дайвингом и экскурсиями. Но как и в любой стране мира в Австралии есть свои запреты, которые лучше не нарушать.

 


Не уметь серфить

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


Австралия — рай для любителей поймать волну. Сюда со всего мира стекаются как новички в этом деле, так и асы, чтобы попробовать себя, например, на ежегодном чемпионате по серфингу. Если у вас появились мысли встать на доску, в любом прибрежном городе можно нанять инструктора, который не только растолкует основы техники, но и познакомит с элементарными правилами. К примеру, не все знают об этикете серферов: преимущественное право первым прокатиться на волне имеет тот, кто окажется ближе к ее гребню; бросая волну, нельзя перерезать путь другому серферу и т. д.


 


Самостоятельно менять лампочки

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


На первый взгляд странное правило. Но проверять его действие все-таки не стоит: заменить перегоревшую лампочку в Австралии имеет право только квалифицированный электрик. Если вы будете замечены при попытке сделать это (например, в отеле), можно нарваться на штраф в $10.


 


Переворачивать Австралию вниз головой

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


Мы привыкли видеть Австралийский континент внизу, на юго-востоке географической карты. Однако жители страны видят расположение своей страны в мире совсем иначе: на своих картах они располагают Австралию и Новую Зеландию в верхней части карты, под которыми в перевернутом состоянии находятся уже все остальные континенты. Таким образом, север у австралийцев традиционно находится внизу, а юг — наверху.


Интересно, что жители страны имеют полное право на свой «перевернутый» взгляд на мир: на самом деле положение севера вверху карты хотя и общепринято, изначально в целом было выбрано произвольно. Причина — в расположении Полярной звезды, которую возможно наблюдать только в Северном (общепринятом) полушарии — в Южном же ориентируются на созвездие Южный Крест. Полярная звезда фактически неподвижна и в северной части мира при составлении карт традиционно использовалась как «отправная точка». Поэтому многие картографы Северного полушария и ориентировали карты по ней, так что север получался сверху. При этом карты, ориентируемые на юг, сегодня встречаются не только в Австралии.


 


Ходить по траве босиком

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


Фауна страны довольно экзотична и часто агрессивна, так что легкая, но закрытая обувь будет всегда предпочтительнее сланцев: опасные насекомые и ядовитые змеи в высокой траве — не редкость. По степени вреда гады могут различаться: к примеру, распространенный паук-кругопряд укусит хоть и болезненно, но безвредно, а вот яд клыков тарантула может даже убить собаку. Из змей лучше не встречаться с сетчатой коричневой (около 60% смертельных случаев — дело ее клыков) и тайпаном, одной дозы яда которого хватит, чтобы отправить на тот свет 100 человек. Радует одно: в городах обстановка довольно спокойная.


 


Пить «просто кофе»

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


Между прочим, единого рецепта кофейного напитка не существует. В Финляндии его подают с сырными кубиками, в Сенегале — с перцем, в Ирландии — с виски. В Австралии же кофе пахнет... апельсинами. На дно кофеварки для пряности обычно добавляют гвоздику и цедру цитрусовых: лимона или апельсина — а дальше варят кофе как обычно. На десерт к такому напитку австралийцы советуют брать марципаны.


 



 



Много курить

что нельзя делать в Австралии, какие вещи запрещено делать в Австралии  


По количеству потребления сигарет на душу населения Австралия уступает всем европейским странам и находится примерно на 70-м месте мирового рейтинга. За последние 15 лет количество курящих среди взрослых в стране уменьшилось с 30% до 15%. Правительство постоянно проводит антитабачные кампании. Курить нельзя на автобусных остановках, на открытом воздухе вблизи пешеходных зон, торговых центров, спортивных объектов или детских учреждений, а в отеле — только в специально отведенных для этого местах или комнатах. Кроме того, здесь одни из самых высоких в мире цен на сигареты. А еще Австралия — родина пугающих картинок на пачках.


 


Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?