search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
iziwakban

Ответ:

Самым взрослым среди пятерых ребят у костра, которых встретил заблудившийся охотник, был Федя. Он выглядел немного не по возрасту, ему легко можно было дать четырнадцать лет. Это из-за его статуса. Федя происходил из богатой семьи и был одет в хорошую непоношенную одежду. На нем красовалась пестрая рубаха и небрежно наброшенный на плечи новый армяк. Причем на рубашке была желтая кайма, а пояс был голубым, т.е. его повседневная одежда была красивая. Подчеркивали статут мальчика его сапоги, которые были именно его, а не позаимствованными у старших членов семьи.


Внешне Федя - стройный парнишка с узкими плечами и милым лицом. Изящные черты подчеркивали светлые вьющиеся волосы и мягкая, слегка рассеянная улыбка, которая не сходила с его губ. Глаза у Феди также светлые.


Его можно назвать красивым и веселым парнем, общительным, компанейским. Ведь он отправился пасти коней ради развлечения, ему просто хотелось пообщаться с ребятами. Такой поступок и его манера поведения говорит об отсутствии высокомерия в мальчике, он ни разу явно не показал свое более богатое происхождение и не стыдился общаться с бедными крестьянскими детьми. Но при этом держался с достоинством.


Мальчики спокойно с ним разговаривают и называют Федей, а не Федором, не подчеркивая ни его возраст, ни статус, хотя в его голосе слышится слегка покровительствующий тон. Именно Федя первым начинает разговор о всякой нечисти и спрашивает у Ильюши про домового. Эта тема интересует всех ребят, а Федю особенно. Он поддерживает разговор у костра своими вопросами, но сам говорит немного, только уточняет те или иные моменты. Они выступает в роли  запевалы, поднимает тему о солнечном затмении.


Воспитан Федя в верующей семье, он не понимает как на "христианскую душу" может напасть русалка. При этом видно, что он как и другие ребятишки побаивается, от страшных рассказов о лешем передергивает плечами и вздрагивает.


Он добрый парень, ласково обращается к самому младшему из ребятишек – Ване, обещает дать ему гостинец и его сестре Анютке, чтобы она с ними ходила. Поскольку Федя самый старший и спрашивает о ней, понятно, что девочка ему нравится. Тем более что она очень добрая и из бедной семьи, ее внимание даже маленькими подарками можно завоевать.

Объяснение:

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - [email protected]