search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
Ayazhan20006

Ответ:

Во Вторую мировую войну (1939—1945), как и в Первую, США вступили неохотно и значительно позднее многих стран-участниц. В 1941 обострились отношения с Японией, и выбранный Америкой путь изоляционизма обнаружил свою уязвимость. Седьмого декабря 1941 года японская военная авиация нанесла сокрушительный удар с воздуха по вооруженным силам США в Пирл Харбор. В результате, во-первых, были разом сметены изоляционистские настроения нации. "Мы получили страшный урок, — заявил президент Рузвельт. — Чтобы совершить великую задачу, которая стоит перед нами, мы должны раз и навсегда отказаться от иллюзии, что мы сможем когда-либо еще отделить себя от всего человечества".

Во-вторых, в течение нескольких последующих месяцев среди американцев нарастал как страх перед воздушными налетами, так и антияпонская истерия. Правительство выработало программу "перемещения" лиц японской национальности. В течение весны и начала лета 1942 приблизительно 120 тысяч человек, было пропущено через "распределители" и помещено в трудовые лагеря в отдаленных и часто пустынных и бесплодных регионах Америки. В-третьих, нация ускоренными темпами перевела свою экономику на военные рельсы.Позднее, когда стали известны реальные масштабы бедствий, причиненных Германией Европе и Японией Азии, когда начали всплывать подробности злодеяний геноцида, унесшего жизни шести миллионов евреев, Вторая мировая стала рассматриваться в Америке как великий крестовый поход. Огромный размах войны, ее политический смысл, ужасы геноцида — все это продолжало определять сознание людей во всем мире, в том числе в США, еще несколько десятилетий после окончания Второй мировой.

Более чем любая другая война в истории, Вторая мировая была войной технологий. Летом 1939, когда группа физиков, включавшая Альберта Эйнштейна и Энрико Ферми, собралась в городе Вашингтоне, президент Рузвельт установил Координационный Совет по разработкам урана, положив тем самым начало созданию атомной бомбы. В июле 1945 в Аламогордо, штат Нью-Мексико, Америка произвела успешные испытания первой в мире атомной бомбы. Меньше чем через месяц, шестого и девятого августа США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки, что стало чудовищным заключительным аккордом Второй мировой и началом новой эры в истории человечества.Противоречия американской общественной жизни, временно отодвинутые войной на задний план, заявили о себе снова, едва ли не раньше, чем закончилось празднование победы. Этнические меньшинства, а также женщины, которые во время войны, не жалея сил, работали на победу, теперь чувствовали себя преданными своей страной: им пришлось отойти в сторону, чтобы дать место вернувшимся к мирной жизни фронтовикам.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - [email protected]