search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
maryshangina09

Ответ:

Бытует такая легенда о происхождении Домового (эта легенда имеет много вариантов, но суть их примерно одинакова): Когда Дьявол восстал против Господа Бога, тот в наказание свергнул его с небес вместе со всеми злыми и непокорными ангелами, некоторые из них вместе с дьяволом попали прямо в ад. Но были и иные, которые не были так уж отягощены злом и грехами. В ад они не попали, но остались на земле в обличии знакомой нам земной нечисти – таких как водяные, русалки, кикиморы, лешие... А те из нечисти, кто был добрее прочих или раскаялся, будучи сброшенным с небес, перевоплотились в "домашнюю" нечисть. По поверьям Домовой считался предводителем домашней нечисти, который появился таким же именно образом. Считается, что из всех нечистых, он является одним из наиболее дружелюбных существ по отношению к человеку.

Так кто же такой Домовой? По представлениям наших предков это дух, хранитель дома. Существо таинственное, способное совершать как добрые дела, так и не очень. В толковом словаре В. Даля написано: «Домовой - Домовик - дедушка, постень, лизун, доможил, хозяин, жировик... суседко, батанушка, дух хранитель и обидчик дома. ...Есть дома сараяшник, конюшник, баенник и волосатка. Все это нежить». В древние времена различали духа, который жил во дворе (звали его дворовой), и собственно духа самого дома (т.е. домовой), но чаще всего их смешивают, полагая, что Домовые живут в домах, но еще и помогают следить за домашним хозяйством и скотом. От отношения Домового к хозяину (враждебного или доброжелательного), как считали крестьяне, зависело здоровье скота. Для этого люди приносили Домовому жертвы (как правило, это была еда) в хлев, где он также мог жить. Если Домовой был враждебно настроенный, то он мог мучить скот в хлеву, а также приносить большие убытки хозяйству.

Ответ

Ответ дан
catswarriors201899

Ответ:

и так уж отягощены злом и грехами. В ад они не попали, но остались на земле в обличии знакомой нам земной нечисти – таких как водяные, русалки, кикиморы, лешие... А те из нечисти, кто был добрее прочих или раскаялся, будучи сброшенным с небес, перевоплотились в "домашнюю" нечисть. По поверьям Домовой считался предводителем домашней нечисти, который появился таким же именно образом. Считается, что из всех нечистых, он является одним из наиболее дружелюбных существ по отношению к человеку.

Так кто же такой Домовой? По представлениям наших предков это дух, хранитель дома. Существо таинственное, способное совершать как добрые дела, так и не очень. В толковом словаре В. Даля написано: «Домовой - Домовик - дедушка, постень, лизун, доможил, хозяин, жировик... суседко, батанушка, дух хранитель и обидчик дома. ...Есть дома сараяшник, конюшник, баенник и волосатка. Все это нежить». В древние времена различали духа, который жил во дворе (звали его дворовой), и собственно духа самого дома (т.е. домовой), но чаще всего их смешивают, полагая, что Домовые живут в домах, но еще и помогают следить за домашним хозяйством и скотом. От отношения Домового к хозяину (враждебного или доброжелательного), как считали крестьяне, зависело здоровье скота. Для этого люди приносили Домовому жертвы (как правило, это была еда) в хлев, где он также мог жить. Если Домовой был враждебно настроенный, то он мог мучить скот в хлеву, а также приносить большие запасы

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - [email protected]