search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
mishaysipoov

Ответ:

иоаплмтдримьлоттщзз

Ответ

Ответ дан
hackovofficer
Я не понял.
Попробуй так
Ответ:
В древнеегипетской школе было учиться очень престижно, потому что образование там ценилось довольно высоко. Соответственно, высокая ценность образования говорит о том, что далеко не все могли получить это образование.
Объяснение:
Например, дети знатных родителей и дети фараона обучались во дворце.
Вообще, нельзя сказать о том, что древнеегипетские дети вставали рано утром и шли в школу. Археологи не нашли ни одного школьного здания. Все, что удалось найти – фрески и скульптуры процесса обучения. Роль школ выполняли храмы, дворцы, государственные училища, дома писцов. Во дворце преподавал ни простой, а частный учитель.
Образование детей начиналось уже рано. До 4 лет детей обучали их мамы, а потом до 7 лет и девочки, и мальчики ходили в одну школу. Далее с 7 до 16 лет все дети разделялись по профессиям. Дело в том, что дети наследовали профессию своего отца. Например, если отец был ремесленник, то и его дети будут ремесленниками.
Поэтому дети разбивались по профилям: ремесленники и художники учились у мастеров, писцы учились на врачей, жрецов и так далее.
У детей были и школьные приналежности: пенал из дерева, который висел на шее, писали тростниковыми писчими палочками.
В школе детей обучали каллиграции, чтению, математике, истории, гимнастике, этикету, медицине и музыке, а также различные языки (чаще всего, аккадский язык).

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - [email protected]