1)![9 x^{2} -(7x-2)(x+3)=-12x+1 9 x^{2} -(7x-2)(x+3)=-12x+1](https://tex.z-dn.net/?f=9 x^{2} -(7x-2)(x+3)=-12x+1)
2)знаменатель обыкновенной дроби больше ее числителя на 7.если к этой дроби прибавить обратную ей дробь то получится 3целых19/30 найдите исходную дробь
9x²-(7x-2)(x+3)=-12x+1
(7x-2)(x+3)=7x²-2x+21x-6=7x²+19x-69x²-(7x²+19x-6)=-12x+1
9x²-7x²-19x+6+12x-1=0
2x²-7x+5=0
D=(-7)²-4*5*2=49-40=9=3²
![x_{1}= frac{-(-7)- sqrt{9} }{2*2} =frac{7-3 }{4} = frac{4}{4} =1 \ x_{2}= frac{-(-7)+ sqrt{9} }{2*2} =frac{7+3 }{4} = frac{10}{4} =2.5 \ x_{1}= frac{-(-7)- sqrt{9} }{2*2} =frac{7-3 }{4} = frac{4}{4} =1 \ x_{2}= frac{-(-7)+ sqrt{9} }{2*2} =frac{7+3 }{4} = frac{10}{4} =2.5 \](https://tex.z-dn.net/?f=x_{1}= frac{-(-7)- sqrt{9} }{2*2} =frac{7-3 }{4} = frac{4}{4} =1 \ x_{2}= frac{-(-7)+ sqrt{9} }{2*2} =frac{7+3 }{4} = frac{10}{4} =2.5 \ )
Сервис носит ознакомительный характер, вся информация, а в частности вопросы и ответы, которые задают и отвечают пользователи.