search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

ЕШИ ПРИ ПОМOЩИ УРОВНЕНИЯ!

1)Мама на 5 лет моложе папы. Найди, сколько лет каждому из них, если сумма их возрастов 69 лет.


2)В двух ящиках всего 112 кг яблок, причем в одном из них в 3 раза больше, чем в другом. Сколько яблок в каждом из ящиков?



3)Сумма пяти последовательных нечетных чисел равна 215. Найди эти числа.​

lera9925

Ответ

Ответ дан
legendaznanii
1)папе x+5 лет, маме x лет

x+x+5=69

2x+5= 69

2x=69-5

2x=64

x=64:2

x=32- лет маме

32+5=37- лет папе,

2)в первом ящике x яблок , во втором 3x

x+ 3x=112

4x=112

x=112:4

x=28-в первом ящике
28*3= 84 во втором ящике

3) 43+43+43+43+43=215)

Ответ

Ответ дан
pomoshot

1) Маме x лет

  Папе х + 5 лет

х+х+5=69  

2х+5=69  

2х=69-5  

2х=64  

х=32.

Тогда Маме   32

И Папе   37

2) Допустим, что всего 4 части. 3 из них в первом и она во втором. 1 часть равняется х. Получаем уравнение!

4 * х = 112

х = 112 : 4

х = 28

В первом ящике 3*28 = 76

Во втором ящике 28

                                                         3)

х

х+2

х+4

х+6

х+8

Уравнение:

х+х+2+х+4+х+6+х+8 = 215

5х + 20 = 215

5х = 195

х = 195 : 5

х = 39

Если помог, ставь как лучший ответ!)))

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru