search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Проверено экспертом

Ответ дан
mmb1

рассмотрим первое

если произведение равно 0, то один из множителей = 0

1. x² = 0

x = 0

подставляем во второе

0 + y + √(-9y²) = 6

так как подкоренное выражение >=0 то y=0

(проверять общее одз подкоренное выражение 25x² - 9y² >=0 не надо в конце будет объяснение)

0 + 0 + 0 = 6

решений нет при х=0

2. √(25x² - 9y²) = 0

25x² - 9y² = 0

(5x - 3y)(5x + 3y) = 0

x = 3/5 * y

x = -3/5 * y

подставляем во 2. (корень = 0 так как корень в первом и во втором одинаковы)

2. x = 3/5*y

(3/5*y) : 3 + y + 0 = 6

1/5*y + y = 6

6/5 y = 6

y = 5

x = 3/5 * y = 3/5 * 5 = 3

3. x = - 3/5 * y

(-3/5*y) : 3 + y + 0 = 6

-1/5 *y + y = 6

- 4/5 * y = 6

y = -30/4 = - 15/2 = -7.5

x = (-3/5*-15/2) = 9/2 = 4.5

проверять на одз и писать не надо так как подкоренное выражение = 0 при этих корнях

Ответ (3, 5) (4.5 , -7.5)

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru