search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Математика. 7 класс. Вариант МА70201

© СтатГрад 2018–2019 уч. г. Публикация в интернете или печатных изданиях без

письменного согласия СтатГрад запрещена

От города А до города Б по дороге ровно 60 километров. Из А в Б ходят


автобусы и маршрутные такси. Автобус доезжает из А в Б за один час,

а маршрутное такси — за 50 минут. Автобусы выходят из А в Б ааждый час,

первый автобус выходит утром ровно в 6 часов. Маршрутные такси ходят

с интервалом ровно 50 минут. Первое маршрутное такси выходит из А в 6 часов

6 минут утра. На каком расстоянии от города А седьмое по счёту такси догонит

шестой по счёту автобус?

Запишите решение и ответ.​

nikitosik66637

Ответ

Проверено экспертом

Ответ дан
Trover

50 мин = 5/6 часа.

60:1 = 60 км/ч - скорость автобуса

60:5/6 = 60*6/5 = 72 км/ч - скорость маршрутного такси.

72-60 = 12 км/ч - скорость сближения.

Шестой по счёту автобус выедет через 5 часов после первого, то есть в 6+5 = 11 часов.

Седьмое по счету такси выедет через 5/6*6 = 5 часов после первого, то есть в 6:06+5:00 = 11:06.

К этому времени шестой автобус будет в пути 6 минут или 1/10 = 0,1 часа. За это время он отъедет от А на 60*0,1 = 6 км.

6:12 = 0,5 ч - за это время такси догонит автобус.

60*0,5 = 30 км - проедет автобус после выезда такси

6+30 = 36 км - на этом расстоянии от города А седьмое по счёту такси догонит  шестой по счёту автобус.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru