search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
inessadizer03

Нужно ли полностью отказываться от молока? Вовсе не обязательно.


Если вы провели тест и убедились, что организм способен усваивать лактозу, прекрасно: пейте молоко на здоровье. Хотя первое время придется пожить без него, пока вы не найдете источник натурального свежего молока, которое получают от здоровой коровы, питающейся травой и летом пасущейся на открытом воздухе.


Но если с переносимостью лактозы проблема, придется с этим смириться и вычеркнуть молоко из своей жизни. Но как тогда быть? Где взять кальций для костей и зубов? Где взять белок? Не есть же мясо целыми днями?!


Давайте немного поговорим о кальции. Большинство людей до сихпор искренне верит, что единственный и самый лучший источник кальция и белка – это молоко и молочные продукты, в том числе любимый почти всеми женщинами творог. И большинство до сих пор верит, что жизнь без молочного прямиком ведет к хрупким костям, остеопорозу, проблемам с зубами, волосами и т. д.


Да только это еще один миф. «Кальций необходим для здоровых и крепких костей» – давно устаревшая мантра.

Дело не в количестве кальция. Вы можете постоянно есть молочные продукты и даже принимать кальций в таблетках, но ваши кости все равно останутся слабыми, результаты анализов покажут его нехватку, а рано или поздно вас настигнет остеопороз. Более того, избыток этого вещества в рационе может привести к обратному результату: ослаблению костей, деминерализации организма, проблемам с сердцем.

Все дело в качестве кальция и в возможности организма усвоить его и доставить по назначению.

Как говорилось выше, при современных методах обработки изменяется химический состав молока, в том числе нарушается структура кальция и изменяются его физические свойства. В итоге вы получаете минерал, который не может усвоиться. Вещество, по инерции называемое «кальцием», но не опознаваемое организмом. Часть его организм выведет, часть отложит. Однако не в кость (куда очень хотелось бы), а в сосуды и в разные органы. Доказано, что лишь в 10 % случаев артерии закупориваются из-за холестериновых бляшек, в остальных же 90 % – из-за кальцификации сосудов! Вот куда идет молочный кальций. Более того, произведенные промышленным способом молочные продукты создают в организме кислотную среду, для нейтрализации которой тот вынужден забирать кальций и другие минералы из костей.


Таким образом, употребляя молоко, купленное в ближайшем магазине, вы не только не пополняете запасы кальция, но и истощаете собственные резервы!


Интересный факт


Ученые из Гарварда в течение 12 лет наблюдали за 77 761 медсестрой, чтобы выявить закономерности между потреблением пищевого кальция и хрупкостью костей. Вывод специалистов: количество потребляемого кальция никак не влияет на частоту переломов. А у медсестер, которые принимали его больше всех, вероятность переломов даже увеличивалась!


По статистике, жители США принимают больше кальция, чем граждане остальных стран, но при этом заболеваемость остеопорозом здесь самая высокая в мире. И наоборот: там, где люди потребляют мало кальция, регистрируется меньше всего случаев остеопороза.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru