search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
violettavalieva

Если речь о редком животном, то нужно говорить о краснокнижных животных. Это животные популяция которых малочисленна, поэтому находится под охраной государства. Для них выделены заповедники, на них запрещена охота.

В первую очередь нужно рассказать о снежном барсе. Их популяция в природе составляет 900 особей во всем мире. В Казахстане их примерно около 100 особей, это критическое количество. Чтобы быть спокойными за жизнь этого прекрасного животного, нужно, чтобы их количество было гораздо больше.

Так как они живут высоко в горах, точное количество животных подсчитать невозможно.

Главное, что им необходимо-это защита от браконьеров и кормовая база, т.е. наличие добычи, допустим, горных козлов, на которых они охотятся.

Снежный барс или ирбис-второе его название является символом Казахстана. Он зачастую становится эмблемой масштабных спортивных соревнований, которые проходят в республике, команды берут в название это животное и используют его изображение на своей эпикировке, в частности, наш хоккейный "Барыс" .

Очень красивый, сильный, мужественный, смелый зверь, хищник, воспетый в наших народных легендах. Храбрых людей сравнивают с барсом, например, батыров и это большой комплимент.

Поэтому необходимо сделать все, чтобы этот живой символ нашей страны был сохранен. Ведь если снежного барса не станет, его глаза закроются навсегда, мир станет скучным.

Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru