search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation

Ответ

Ответ дан
Odyin



Изменение природы материка человеком

Воздействие человека на природу в Южной Америке началось еще тогда, когда коренное население, занимаясь земледелием, выжигало для этого участки лесов, осушало болота. Однако эти изменения не были так велики в сравнении с теми, которые возникли с приходом на материк европейцев.


Распашка земель, вырубка лесов, пастбищное скотоводство, появление новых растений, завезенных с других материков, привели к большим изменениям природных комплексов.


Например, значительная часть пампы распахана и используется выпаса скота. Пастбища заросли сорняками.


Пампа потеряла свой первозданный облик. Она превращена в бескрайние поля пшеницы и кукурузы, загоны для выпаса скота. Почти уничтожены ценнейшие леса из араукарий – хвойных деревьев, растущих на востоке Бразильского плоскогорья. На месте тропических лесов и саванн давно уже существуют плантации кофейного дерева, завезенного сюда из Африки, и плантации како, дикие виды которого растут в лесах Амазонии.


Очень быстро уничтожаются леса Амазонии. Строительство Трансамазонской автомобильной дороги (5000 км) открыло путь в сельву (см. Рис. 5).


Строительство Трансамазонской автодороги


При современных темпах использования, по прогнозам ученых, вскоре эти леса могут исчезнуть совсем. А ведь леса Амазонии дают атмосфере много кислорода, обладают огромным количеством видов растений и животных.

 


Ответы и объяснения

Не тот ответ, который тебе нужен?


По всем вопросам пишите на - vashurokk@rambler.ru