Автор - myljarchykanastasija

Твір має бути в публіцистичному стилі.Допоможіть будь ласка​

Ответ

Автор - danfedingin

Ответ:

История человечества – это во многом история войн. Войны были «спутниками» человечества на протяжении тысячелетий с древнейших времен до современности. Были войны за обладание новыми территориями, за рынки сбыта и сферы влияний, за мировое господство и во имя достижений других целей. Древняя история говорит с нами, главным образом, на языке военной истории. А первые письменные памятники почти полностью посвящены войнам и завоеваниям. Прошлое и настоящее человечества перенасыщено войнами. Люди не только привыкли к ним, но и давно уже научились вести страшную бухгалтерию войны, деля время своей истории на мирное и военное. Ученые подсчитали, что за минувшие 50 веков народы пережили 14 тысяч 500 больших и малых войн. За все годы существования человечества только 300 лет были абсолютно мирными.


Веками средства и техника конфликтов усложнялись, но основные цели войны оставались неизменными. В древнем мире войны носили характер завоевательных походов. Они отличались жестокостью, тотальным разорением территории врага и уничтожением его живой силы. XX век породил новый тип войн - мировые, в которых участвовали десятки стран и десятки миллионов людей. Человечество пережило две таких войны. В Первой мировой ( ) участвовало 38 государств, 74 млн. человек; убито – 10 млн., 20 млн. ранено и контужено. Вторая мировая  превзошла свою предшественницу продолжительностью, масштабами, числом жертв и далеко идущими последствиями. В ней участвовало 62 государства (81% населения земного шара), поставлено «под ружье» 110 млн. человек, число погибших достигло при-мерно 60 млн. человек, а раненых и искалеченных на фронтах и в тылу - 90 млн. В результате двух атомных взрывов в Японии погибли 100 тыс. японцев, подверглись радиоактивному облучению 400 тыс. человек.

За последние 50 лет на нашей планете вспыхнуло более 200 войн и вооруженных конфликтов. XX век с его двумя разрушительными и кровопролитными войнами привел человечество к мысли о принципиальной невозможности ведения войны в современную эпоху.


«Самый несправедливый мир я предпочел бы самой справедливой войне».


Цицерон

Объяснение:

Ответы и объяснения

Сервис носит ознакомительный характер, вся информация, а в частности вопросы и ответы, которые задают и отвечают пользователи.
© 2025 Все права защищены Политика конфиденциальности Контакты
search points attachment profile arrow left arrow right star heart verified symbols equation arrow-down question mark check menu accountancyadministrationagriculturalalgebraallarabicartart_musicbelarusbelarus_altbiologybusinesscatalachemistrychineseeconomicsegzamenglishentrepreneurshipenvironmentethicseuskarafirst_aidfrenchgalegogeographygeologygeometrygermangrammarhealthhistoryindia_langindonesian_langinformaticsitalianjapanesekazachkazach_altkoreanlanguagelatinlawlife_scienceliteraturelogicmathematicsmusicnigerian_langother_languagesotherspedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligionrpa_langrussianrussian_altsciencesecurityskillssocial_sciencesociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation accountancyadministrationagriculturalalgebraall_1arabicartart_music_2belarusbelarus_altbiologybusiness_2catalachemistry_1chineseeconomicsexam_3englishentrepreneurshipenvironment_2ethicseuskarasecurity_1frenchgalegogeography_4geology_4geometrygermangrammarhealthhistoryindia-langindonesian-langinformaticsitalianjapanesekazachAsset 230koreanlanguagelatinlawlife-scienceliteraturelogic_2mathematicsmusicnigerian-langotherlanguagesother_1pedagogicsphilosophyphysical_educationphysicspoliticspsychologyreligion_1rpa-langrussianrussian_altsciencesecurity_3_mskills_1allsocial_science_5_msociologyspanishstatisticstechnologytourismtrafficukrainianukrainian_altukrainian_literaturewos_civilisation